7.5调节

审核

ord 包含有一个区块浏览器, 你可以在本地使用ord server来运行它;
区块浏览器允许查看铭文。 铭文是用户生成的内容,可能令人反感或违法。
运行ord区块浏览器实例的每个人都有责任了解他们对非法内容的责任,并决定适合他们实例的审核政策。
为了防止特定的铭文显示在 ord 实例上,它们可以包含在 YAML 配置文件中,该文件使用 --config 选项加载。
要隐藏铭文,首先创建一个配置文件,其中包含要隐藏的铭文 ID:
hidden:
- 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000i0
ord 配置文件的建议名称是 ord.yaml,但可以使用任何文件名。
然后在启动服务器时将文件传递给--config
ord --config ord.yaml server
请注意,--config 选项出现在 ord 之后但在 server 子命令之前。
必须重新启动 ord 才能加载对配置文件的更改。

ordinals.com

ordinals.com 实例使用 systemd 运行名为 ord 的 ord 服务器服务,配置文件位于 /var/lib/ord/ord.yaml。
要在 ordinals.com 上隐藏铭文:
  1. 1.
    SSH into the server
  2. 2.
    Add the inscription ID to /var/lib/ord/ord.yaml
  3. 3.
    Restart the service with systemctl restart ord
  4. 4.
    Monitor the restart with journalctl -u ord
目前,ord 重启速度较慢,因此站点不会立即恢复在线。